You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Titik Rawan Banjir di Cirasas
photo Nurito - Beritajakarta.id

5 RW di Ciracas Rawan Tergenang

Sebanyak empat lokasi di lima RW di Kecamatan Circas, Jakarta Timur, masih tergolong rawan banjir. Selama ini, banjir terjadi akibat luapan Kali Cipinang. Sedangkan luapan terjadi karena aliran Kali Cipinang di kawasan tersebut masih dangkal dan perlu dinormalisasi.

Ada empat titik rawan banjir di lima RW se-Kecamatan Ciracas. Banjir diakibatkan aliran Kali Cipinang yang dangkal

Camat Ciracas, Rommy Sidharta mengatakan, tiga titik rawan banjir itu masing-masing terdapat di perbatasan kelurahan Susukan dan Ciracas. Kemudian di RW 12 Cibubur, dekat jembatan Jl Kiwi. Perbatasan Kelapadua Wetan dan Ciracas, tepatnya di RW 02 dan RW 09 Kelapadua Wetan.

28 Kelurahan di Jaksel Sudah Surut dari Genangan

Selain itu di RW 03 Kampung Rambutan, tepatnya di dekat SMPN 257 dan di jembatan RW 02 Rambutan Jl Depsos.

"Ada empat titik rawan banjir di lima RW se-Kecamatan Ciracas. Banjir diakibatkan aliran Kali Cipinang yang dangkal," kata Rommy, Jumat (29/4).

Ia berharap, aliran Kali Cipinang di wilayah Ciracas segera dinormalisasi. Sebab banyak bagian yang telah terjadi pendangkalan. Terutama di jembatan Jl Kiwi sepanjang sekitar 100 meter. Sayangnya alat berat jenis beckhoe tidak bisa masuk ke lokasi lantaran banyaknya bangunan milik warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1164 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye816 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye761 personDessy Suciati
close